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대전의 맛 음식愛 담은情 대전의 맛 이야기
삼계탕 이미지
조리법
재료 닭, 찹쌀, 인삼, 밤, 대추, 녹각, 은행, 항기, 마늘
조리법 닭, 인삼, 대추, 녹각을 넣고 4~5시간 다린 육수에 닭고기와 나머지 재료를 넣고 푹 끓여 낸다
특성 담백하고 개운한 맛으로 소화가 잘 되고 어린이 성장발육과 노약자 보양에 좋다.

주요안내

대전양반 삼계탕은 인근의 특산물인 금산 인삼, 연산 닭을 이용한 조리법이 일찍부터 발달하여 타 지역 삼계탕과 차별되는 보양식으로 발전, 1993년부터 대전의 향토음식으로 지정관리해 오고있다. 담백하고 개운한 맛으로 소화가 잘 되고 어린이와 노약자에게도 좋다.

맛집정보

맛집정보 게시글 리스트
번호 상호 주요음식 위치 전화번호
4 20190501061857761.jpg 풍전삼계탕 삼계탕 서구 탄방동 472-9999
3 20190501061729117.jpg 전복삼계탕 삼계탕 서구 가장동 623-9952
2 20190501061605539.jpg 금성삼계탕 삼계탕 동구 중동 254-3422
1 20190501061159142.jpg 맛조은 세상 삼계탕 동구 가양동 626-5056